Переехать в Воронеж. Воронеж — город для жизни!

Обновлённый памятник (Котёнок с улицы Лизюкова)
23.08.2012
Как мы искали гостиницу в Воронеже
10.09.2012

Переехать в Воронеж. Воронеж — город для жизни!

В какой город переехать жить? Спрашиваем мы себя в тот момент когда внутренне уже готовы к переезду. Где будет лучше? Где я приживусь? Часто этот вопрос повисает в воздухе. Расскажу вам о Воронеже. Может вам сюда?

Башенка с курантами.

Воронеж во многом специфичен и в силу этих особенностей его либо любят, либо ненавидят. Редко здесь можно встретить того, кто скажет – «А что? Город как город, как все». Нет, он особенный. Воронеж это место с древней историей, ископаемыми мамонтами, одним из самых древних поселений человека разумного в Европе, мегалитами, множеством скифских курганов, стоянием Мамая. Город, который в момент смены царских династий Рюриковичей на Романовых остался верен Рюриковичам (Лжедмитрию первому и второму). Город, ставший при жизни Петра первого наиболее удачным его проектом. Ведь флот удалось построить именно здесь и не просто построить, а и отправить его для военных действий. (СПб же так и не стал портом при жизни Петра из-за мелкой невской губы не позволяющей заходить в него крупным судам). Воронеж центр губернии и столица Черноземья и вследствие этого имеет сильно разношерстное население, которое перемешиваясь в межэтнических и внутриславянских браках, выдало нам удивительное количество красавиц и умниц.

Прекрасный климат наших мест привлекает желающих заниматься огородничеством и садоводством. Все знают, что наш город расположен на границе степей и лесов. Здесь достигается баланс между количеством осадков и солнцем. То есть реки еще полноводны, леса тенисты, а климат  сравнительно мягок. Именно этот климат позволил создать здесь флот. Ведь южнее нет лесов, а значит материала для их изготовления, а севернее нет крупных рек, по которым можно сплавить морские суда в Азов. Все сошлось в Воронеже.

Недостающим звеном для постройки флота оказались люди. И они нашлись, переехали из других мест. Цвет нации собрался в Воронеже для осуществления царского проекта. Были созданы учебные заведения, мастерские, суконные мануфактуры, железоделательные заводы, адмиралтейство, налажено городское администрирование. Все эти традиции сохранены и сегодня. Сегодня Воронеж – город студентов, IT технологий, авиации, заводов.

Всё это было бы невозможно без определённой инфраструктуры; дорог, вокзалов, транспорта, связи, авиасообщения, без огромной сферы обслуживания. И пусть это нескромно, но нужно сказать, что нам досталось огромное богатство созданное предками. Мы можем улучшать  то, что имеем, а не создавать каждый раз всё заново. Это огромный жизненный бонус, преимущество перед другими.

И мы обязаны реализовать его в делах рук и умов, в самолетах и ракетах, в тракторах и дорогах. Недаром у нас сотня заводов, десятки вузов, школ…. Каждому таланту здесь найдется применение. Не зря среди моих друзей много тех, кто переехал из соседних регионов (не только в Москву люди едут).

Что заставляет переехать в Воронеж? Нужность. Возможность найти свою нишу, создать семью, найти работу, заработать на жильё, возможность качественного отдыха, возможность получить образование. Здесь всё это есть. И что ещё немаловажно – относительный покой, отсутствие бесконечной московской мышиной гонки, безжалостной и бесконечной, возможность не смотреть на людей как на клиентов. Оценивать их доброту, а не кошелёк.

Бесчисленное количество фестивалей, детских лагерей, походов на байдарках и просто в лес, туристических поездок, встреч с друзьями и родственниками. Вот, что дает нам возможность быть особенными – мы Воронежцы.

Как он хорош, как весел, как скуласт,

Как на лемех приятен жирный пласт,

Как степь лежит в апрельском провороте,

А небо, небо — твой Буонаротти…

О. Мандельштам. Я должен жить, хотя я дважды умер…

Комментарии закрыты.